quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Campanhas 2015 - metas e objectivos

Em 2014 tentámos duplicar a produção, porém aprendemos que em modo biológico quem define a produção é a natureza.
Em 2015 claramente separar a produção em modo biológico e outros modos de produção. Quanto aos objectivos de produção desta vez não vamos elevar muito a fasquia, assim seremos poupados a grandes desastres. Aliás na agricultura ninguém está imune a fracassos devido ao mau tempo, a doenças, a parasitas ou a erros no tratamento das plantas.



Bloco de notas da Quinta:
Para uma boa produção deve-se adubar a horta duas outrês semanas antes de começar a plantação.

Apostar na Horta

todas as imagens apresentadas são de culturas biológicas sem qualquer químico natural ou articifial

Uma horta bem planeada permite que haja variedade á mesa. Quase sempre ao longo do ano é possível colher-se para comer. A couve galega é um dos legumes que pode colher-se todo o ano. O tomate colhemos entre Junho e Outubro. A alface tem variedade para todo o ano, etc.

As hortas da Quinta que vamos explorar são:

Horta da Eira


Horta do Alpendre


Horta do Loureiro


Horta do Pardal 




''Assim como as hortas da cidade estão na contramão de uma urbanização acelerada, há também uma nova onda de busca crescente por alimentos orgânicos e cultivados sem agrotóxicos ou por meio de outras tecnologias. O movimento é chamado de “slowfood”, em contraponto com o conceito de “fastfood”, e vem impulsionando o aumento de cultivos individuais, sejam eles hortas em casas, apartamentos ou até em pequenos vasos.''
 (copiado de http://www.otempo.com.br/)



Bloco de notas da Quinta:
Para aproveitar bem o valor nutritivo de um legume deve colhê-lo á noite. Os feijões e as ervilhas são, porém excepções; a melhor parte do dia para serem colhidos é de manhã.

Lembrete: 
Sachar é uma tarefa de todos os dias.


Clique nas etiquetas á esquerda e acompanhe as culturas.

Clique nas etiquetas á direita e acompanhe o calendário da quinta.