segunda-feira, 23 de abril de 2012

OS NÚMEROS E.

os corantes.

A filosofia subjacente ao blog, como sabem, defende a rejeição de alimentos com produtos tóxicos; no entanto existe uma proliferação de tóxicos que dominam a nossa vida sem sequer darmos conta eles estão em tudo o que nos rodeia e estão em grande quantidade nos alimentos que ingerimos e muitos destes alimentos nem sequer descriminam todos os tóxicos da sua composição é o caso da alface hidropónica que já domina o mercado português e é vendida nas superfícies comerciais sem rótulo o que nem nos deixa a opção de escolha entre comprar e não comprar esse produto, mas são os corantes que nos trazem aqui hoje.
A aceitação do produto alimentar pelo consumidor está directamente relacionada com a sua cor como vimos no post anterior no exemplo que dei das nozes. Desta forma, a aparência do alimento pode exercer efeito estimulante ou inibidor do apetite. 
Os números E são códigos de referência para aditivos alimentares e podem ser encontrados nas etiquetas de embalagens de produtos alimentares na União Europeia, daí o uso do prefixo ''E''. Nas superfícies comerciais o peixe que não é fresco pode ser tingido de forma a mascarar a variação da sua tonalidade e assim pode ser vendido como peixe brilhante e aparentemente fresco.