domingo, 22 de abril de 2012

Aditivos alimentares sintéticos e artificiais.

Composição de alimentos pouco clara.


Se fizermos uma leitura atenta da composição dos alimentos que compramos vamos acabar por deixar a maior parte dos mesmos na prateleira do hipermercado, i. e. se conhecermos minimamente os principais aditivos alimentares usados pela industria alimentar actual, tendo em conta a sua elevada toxicidade. Por outro lado, os aditivos alimentares tem permitido uma melhoria da qualidade de vida nos últimos anos e consequentemente um aumento da idade média de vida, é um contra-senso  interessante.
A Quinta usa nos seus produtos apenas aditivos alimentares naturais, tais como, sal e vinagre, excepto no vinho. 
Como saberão muitos dos produtos não têm apenas os químicos que vêm especificados na sua composição, existem outros aditivos que são aplicados nos produtos que nem chegamos a saber (e assim compramos), por exemplo quando for a uma superfície comercial e visualizar umas nozes brilhantes e de cor viva (clara) fique a saber que essas nozes foram lavadas com lixívia, eu próprio já visualizei um produtor a efectuar este processo para vender umas nozes com muito bom aspecto e atenção não é lixívia alimentar é mesmo lixívia que usamos para desinfectar o wc. As nozes da Quinta são secas na eira ao sol e são pisadas com um rodo leve que as ajuda a ficar mais claras e a libertar a casca interna mas como é óbvio não ficam com o aspecto brilhante das que são lavadas em lixívia.    

Apesar da imagem ampliada é muito difícil ler a
composição dos alimentos contidos nesta caixa de doces.
SERÁ QUE A ASAE CONSEGUE LER AQUELAS LETRINHAS.

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