Agora que
caminhamos para o quarto ano da exploração agrícola é altura ideal para parar e
repensar métodos e técnicas de produção alimentar sustentável. Começámos como
Quinta da Fonte Coberta em 2011 e decidimos mudar o nosso nome para A Quinta do
Fernando em final de 2014 esta mudança reflete acima de tudo uma viragem no
nosso projeto e não se surpreendam se ao longo de 2015 voltarmos às mudanças,
pois á medida que o tempo passa e aperfeiçoamos as nossas atividades sentimos a
necessidade de reforçar a nossa identidade e como a nossa produção não visa a
comercialização pela via monetária, então estamos livres de o fazer.
Realçamos que
produzimos para consumo próprio e esporadicamente para partilhar com amigos e
família.
Os produtos que
produzimos e partilhamos são resultado de culturas isentas de químicos.
JANEIRO
2015
01-01 Inicio da colheita da couve
tronchuda
02-01 Recolha das vides podadas
03-01 Transformação das vides
podadas para aproveitamento
05-01 Abate de pinheiros secos
06-01 Transformação de pinheiros
secos para aproveitamento
07-01 Recolha dos pinheiros secos
transformados para eliminação dos nematóides
10-01 Compra e acondicionamento
da batata de semente
12-01 Capinagem no pomar
14-01 Capinagem geral
17-01 Preparação das terras para
a sementeira da batata de sequeiro com correcção de solo.
18-01 Vacinação do gado.
19-01 Poda de Roseiras.
23-01 Raspar os troncos e pernadas principais das
árvores fruteiras dos musgos e líquenes
24-01 Inicio da colheita de
alface de Inverno
29-01 Reparação de paredes de
pedra
30-01 Fim da colheita da couve
tronchuda
31-01 Matança do porco.
Sem comentários:
Enviar um comentário