quinta-feira, 5 de junho de 2014

Alface lollo rosso

Mais uma cultura iniciada, com boa adaptação aos nossos solos, regista um bom desenvolvimento e boa resistência em cultivo biológico.


Características: As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de alfaces e folhas bem crespas. A cor varia entre verde e roxo; existem variedades bem escuras. A intensidade da cor depende da variedade e da intensidade da luz .As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.

Use pesticidas naturais; os legumes apresentados na foto não têm qualquer pesticida.




A leitura deste blog pressupõe um incentivo à protecção dos solos e da água, à rejeição de alimentos com produtos tóxicos, à promoção da biodiversidade, à preservação das espécies animais e vegetais; assim como, à protecção das gerações futuras (indirectamente). Enfim, este blog representa uma luta contra o consumismo e a dependência alimentar que nos é imposta por grandes grupos económicos e até pelo Governo da Republica. Mais do que um simples registo de actividades, este blog representa uma filosofia de vida baseada na sustentabilidade e fuga à mentalidade vigente de abandono agrícola, num país abençoado para a produção alimentar sustentável.